Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Эксперт рассказал, когда следует избавляться от новогодней живой елки

Он также отметил, чем может грозить длительное хранение натуральной ели дома
Фото: pixabay.com

Директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев рассказал, сколько времени живая новогодняя ель может украшать дом и когда наступает пора избавиться от праздничного дерева, передает радио Sputnik.

По словам эксперта, как правило, елку держат дома до старого Нового года, а уже после этого праздника дерево отправляется в утиль.

«Это разумно, поскольку если елка стоит дома слишком долго, то она осыпается или даже начинает гнить. Я бы больше двух недель дома не держал. Недели через две может появиться какая-нибудь плесень», – отметил Антон Ястребцев.

Он также добавил, что благодаря наличию в квартирах центрального отопления, воздух в жилье очень сухой, что препятствует развитию плесени, а следовательно – новогодняя елка можно постоять и подольше, если выбрасывать ее совсем не хочется.

«Если мы вставляем елку дома в ведро с водой, где древесина намокает, то плесень может появиться, но это ограниченные какие-то колонии, вряд ли будут больше. Если в помещении влажно, то по древесине может дальше развиваться плесень, но, учитывая сухой воздух в квартирах, в данном случае эта опасность преувеличена», – уточнил Антон Ястребцев.

Закрыть