Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Новогодние праздники вдвое увеличили количество травм от гололеда и от «ватрушек»

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за эти новогодние каникулы вдвое больше петербуржцев были госпитализированы с различными травмами в результате гололеда и катания с горок
Фото: tsaritsyno-museum.ru

Как сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Алексей Бойков, в этом году с травмами были госпитализированы 132 человека, в прошлом году – 61. По словам главврача, в прошлогодние каникулы городу повезло – снега и льда не было. В этом году, к сожалению, ситуация другая. Кроме того, часть пострадавших обращаются также в травмпункты, однако в данный момент количество обратившихся туда неизвестно.

Также Алексей Бойков сообщил, что из-за сложной эпидемической ситуации возросла нагрузка на скорую помощь.

«Нагрузка на скорую помощь и на отделения скорой помощи при поликлиниках возросла. Удается удерживать время доезда в 20 минут экстренной помощи, но вот неотложку, к сожалению, в 10 процентах случаев приходится ожидать более 2 часов», – сказал главный врач.

По словам Алексея Бойкова, в этом году увеличилось также количество травм, связанных с катанием с горок на санках и «ватрушках». Так, 5 человек получили такие травмы. Кроме того, один взрослый петербуржец госпитализирован в НИИ скорой помощи с травмой позвоночника, которую он получил, катаясь на горке.

В целом, по его словам, скорая помощь Петербурга выполнила поставленные задачи, больших ЧС не было.

Закрыть