Яндекс.Метрика
  • Александр Малькевич

Александр Малькевич: «Наша вакцина работает!»

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России продолжает делиться наблюдениями после вакцинации от коронавируса
Фото: из личного архива колумниста

Давайте скажем честно: наша вакцина работает. Я рассказывал читателям «Петербургского дневника», что сделал первый укол в ноябре, через 21 день сделал второй укол. Да, предупреждаю, что последствия второго укола у многих проходят тяжелее. Я об этом честно уже рассказывал. И через 21 день после второго укола надо идти сдавать кровь на антитела после вакцинации. 5 января я это сделал и на следующий день получил документ, который удостоверяет, что у меня такое количество антител, что можно раздавать желающим.

Подтверждаю еще раз: те неудобства, слабость и озноб после первого укола, высокая температура и слабость в течение одной-двух ночей после второго – это стоит того. Сейчас, имея антитела, я уже совершил несколько авиаперелетов, съездил за пределы России, находился в местах массового скопления людей. Да, не скрываю – без маски, потому что я привит, меня заставляли сделать несколько ПЦР-тестов – все чисто. Все работает.

Фото: Александр Малькевич

Но при этом вокруг вакцинирования идет огромное количество мифов, фейков, вбросов. И я повторю свой тезис: закон о противодействии фейковой информации в России не работает, потому что в лучшем случае наказывают тех, кто распространяет фейки, а тех, кто их создает, – нет. Самый яркий пример: Виктория Боня, которая на 7 миллионов подписчиков в «Инстаграме» вываливает всякие страсти. Это редкий случай, когда я полностью поддерживаю позицию Владимира Жириновского: почему мы не можем наказать по закону людей, которые пугают и без того встревоженное население?

Виктория Боня опубликовала видео в «Инстаграме», где рассказала об опасности вакцины от коронавируса. Ролик перевалил миллион просмотров и продолжает набирать популярность. В нем утверждается, что вакцина вызывает бесплодие. Там же Боня делает ссылку на статью «немецкого доктора Физера», которая оказалась фейком, и сейчас материал под названием «Глава исследований Pfizer: вакцина от COVID-19 – это стерилизация женщин» уже удален.

Этот вброс от Бони прокомментировал Владимир Жириновский: «Виктория Боня запустила фейк, что прививка от коронавируса ведет к бесплодию. И некоторые поверили. Постепенно эта байка превратилась в устойчивый слух. Мы совершенствуем законодательство, и за такие действия, как распространение вредоносной лжи, нужно привлекать к суровой ответственности». Полностью согласен!

Закрыть