Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

С последствиями ночного снегопада вышли бороться больше 900 машин

По предварительной информации, слой свежевыпавшего снега составил около двух сантиметров
Фото: https://vk.com/kb_spb

На уборку дорог в Петербурге после ночного снегопада вышли бороться больше 950 единиц техники. В городском Комитете по благоустройству сообщили, что на дневную смену 20 января заступила 931 машина. Расчисткой тротуаров и труднодоступных мест заняты 1222 работника ручной уборки комитета.

«По предварительной информации, слой свежевыпавшего снега составил около двух сантиметров», – отметили там.

Сейчас техника подметает тротуары, проезжую часть, сгребает и вывозит снег. Всего за сутки с дорог было вывезено почти 9,5 тысячи кубометров снега. Он доставлен на снегоприемные и снегоплавильные пункты «Водоканала».

В Комитете по благоустройству напомнили, что со вчерашнего дня они публикуют адреса вывоза снега с петербургских улиц. Данные о местах работы погрузчиков и самосвалов теперь будут регулярно публиковаться на сайте комитета в разделе «Вывоз снега. Перечень адресов».

Там добавили, что с утра 20 января в городе сохранится легкий мороз, поэтому дороги обрабатываются противогололедными материалами. За прошедшие сутки для этих целей использовано порядка 2 тысяч тонн песко-соляной смеси.

В скверах и парках расчисткой дорожек заняты еще 116 единиц техники и 629 специалистов.

На плохую уборку улиц и дорог горожане могут пожаловаться в дежурную службу Комитета по благоустройству по телефону: 314-60-13.


Закрыть