Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

За выходные в Петербурге и Ленобласти из тысячи водителей десятая часть сели за руль пьяными

О результатах профилактического рейда рассказали в МВД
За выходные в Петербурге и Ленобласти из тысячи водителей десятая часть села за руль пьяными Фото: скрин видео

Правоохранители Петербурга и Ленинградской области провели масштабный профилактический рейд по выявлению на дорогах нетрезвых водителей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу и области.

Только за эти выходные, с 3 по 5 января, были проверены порядка тысячи водителей, десятая часть из которых находились в состоянии опьянения.

Основной целью мероприятий правоохранители назвали «сокращение трагических последствий аварий, поскольку опьянение является одним из главных факторов дорожно-транспортных происшествий».

Проверка проходила во всех районах города и области. Были задействованы десятки экипажей ДПС при содействии нарядов патрульно-постовой службы полиции, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцов отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России и мобильных медицинских лабораторий.

Порядка 110 автомобилистов попались полиции в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Трое водителей ранее уже привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В их отношении были возбуждены уголовные дела.

Закрыть