Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Сына рэпера Картрайта не стали передавать под опеку в семью адвоката Марины Кохал

Супруга защитника Юрия Авдеева является двоюродной сестрой Кохал
Фото: vk.com/andy_cartwright

Органы опеки отказали в возможности стать опекуном сына рэпера Энди Картрайта и Марины Кохал ее двоюродной сестре, супруге защитника Кохал по уголовному делу Юрия Авдеева. 

Марина Кохал подозревается в убийстве своего супруга Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. Кохал утверждает, что расчленила тело супруга, умершего, по ее предположению, от наркотиков, чтобы сохранить о нем светлую память. Причина смерти рэпера пока не установлена. Следственный комитет подозревает Кохал в убийстве супруга. Женщина находится под стражей. Поскольку следствие подозревает мать Марины Кохал в причастности к преступлению, сына рэпера Картрайта поместили сначала в больницу на Васильевском острове, а затем в детский дом во Фрунзенском районе города. 

Сейчас двоюродная сестра Марины Кохал оспаривает в суде бездействие органов опеки МО Смольнинское, которые не стали передавать ей мальчика под предварительную опеку. Органы опеки муниципального образования Смольнинское, где проживала семья рэпера Картрайта, вместо того, чтобы выдать разрешение на опеку женщине, перенаправили ее заявление в органы опеки муниципалитета по месту нахождения мальчика в больнице, куда поместили мальчика. 

После этого, по словам адвоката Авдеева, органы опеки по указанию Комитета по социальной политике отказали его супруге в том, чтобы быть опекуном сына Кохал и рэпера Картрайта. Заключение о невозможности быть опекуном органы опеки МО Смольнинское вынесли во вторник 29 декабря. 

По словам адвоката Авдеева, решения МО Смольнинское, принятые при поддержке Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, "выглядят местью" ему и его супруге за поданный административный иск. 

"Муниципальное образование Смольнинское пытается выглядеть последовательными в своих действиях, систематически препятствуя установлению опеки, действуют вопреки интересам ребенка, который по настоящее время находится в детском доме, где он 19 декабря уже отметил свой третий день рождения, и теперь проведет там все новогодние праздники. Это происходит из-за халатной нерешительности некоторых должностных лиц, и даже возможного вмешательства Следственного комитета", - сказал адвокат Авдеев. 

По его словам, каждый день нахождения мальчика в детском доме наносит непоправимый вред его психике, его восприятию семьи, при этом на восстановление уйдут годы. 

В Комитете по социальной политике в свою очередь опровергают какое-либо вмешательство в вопросы опеки над сыном рэпера Картрайта. 

"Органы опеки абсолютно независимы и всегда действуют в интересах ребенка. По имеющейся информации, решение неокончательное, идёт работа по оформлению необходимых документов и установлению доброжелательных отношений между ребёнком и будущим опекуном при поддержке психологов и педагогов центра, в котором сейчас находится мальчик", - сказал представитель Комитета по социальной политике. 

Опекунство над сыном Картрайта хочет взять и его мать, гражданка Украины. Однако, по словам адвоката Авдеева, приоритет в вопросах опеки над российскими детьми, всегда имеют родственники с российским гражданством.

Закрыть