Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Гастроэнтеролог рассказала, какие блюда нельзя запивать шампанским

Употреблять этот напиток вместе с оливье точно не стоит

Салаты, заправленные майонезом, а также шоколад и фрукты нельзя запивать шампанским, а норма игристого, которого можно выпить за вечер, составляет 150-200 миллилитров. Об этом рассказала гастроэнтеролог Елена Бережная. 

«В оливье много майонеза и высококалорийных продуктов, которые усложняют работу печени. Шампанское к этому салату противопоказано, поскольку смешивание может привести к расстройству желудка, проблемам с поджелудочной железой и диарее», - приводит слова Елены Бережной Life

Ударить по поджелудочной железе может совместное употребление шампанского и фруктов с шоколадом. Для человека это может обернуться спазмами и обострениями хронических заболеваний. 

По словам эксперта, запивать шампанских можно легкую пищу. 

«Подойдут салаты из свежих овощей, рыба и морепродукты. Из традиционных новогодних хорошо сочетаются красная и чёрная икра. Но злоупотреблять этими деликатесами нельзя, поскольку эти продукты очень высококалорийные», - сказала Елена Бережная.