Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

В Петербурге наградили лучших работников физкультуры и спорта

Среди тех, кому вручены награды правительства Северной столицы, – тренеры, преподаватели, руководители спортивных учреждений
Фото: Дмитрий Фуфаев

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения нагрудных знаков «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». 

Председатель Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь отметил, что, несмотря на все сложности, которые принесла пандемия, в 2020 году работа в отрасли не прекращалась ни на минуту. «Мы стали работать еще больше, находить новые подходы, новые методы тренировок. Спорт – это преодоление трудностей, и чем серьезнее эти трудности, тем больше сил приходится затрачивать. Я верю, что человечество победит пандемию и результаты во всех видах спорта станут выше», – сказал он. 

Ректор Национального государственного университета физкультуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Сергей Бакулев, принимая награду правительства Санкт-Петербурга, поблагодарил за признание заслуг вуза: «Наш университет – системообразующее учебное заведение в отрасли. В будущем году нашему вузу исполнится 125 лет. Для нас очень важно внимание, которое нам оказывает правительство Санкт-Петербурга». Еще одним представителем НГУ имени Лесгафта, отмеченным нагрудным знаком, стал Сергей Евсеев – заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физкультуры, один из основателей в нашем городе направления спортивной работы с инвалидами. 

Антон Шантырь при вручении награды главе администрации Калининского района Василию Пониделко рассказал о том, как его впечатлила организация массовой физкультуры в этом районе. «Очень важно, что есть такие люди, которых я бы назвал «Тренеры нашего двора». Настоящие энтузиасты, которые организовывают спортивную работу во дворах, занимаются с детьми и взрослыми. Первый тренер – он как первый учитель может серьезно повлиять на дальнейшую жизнь человека. В Калининском районе я встретил таких людей, чему очень рад», – заявил председатель Комитета по физкультуре и спорту. 

В числе награжденных – тренер спортивной школы по фигурному катанию «Звездный лед» Татьяна Прокофьева, директор СШОР по шахматам и шашкам Александр Никифоров, директор Академии транспортных технологий Сергей Корабельников, а также тренеры и руководители спортивных школ, тренеры-методисты районных центров физкультуры, спорта и здоровья, учителя физкультуры общеобразовательных школ. 

Во время церемонии были вручены и награды Министерства спорта Российской Федерации: почетное звание «Заслуженный тренер России» присвоено Александру Широбокову за подготовку Анны Тищенко, неоднократно становившейся победителем и призером чемпионатов Европы по тхэквондо (версия ИТФ), а ей присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта России». Почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта» награжден Сергей Климов – тренер СШОР Василеостровского района.

Закрыть