Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» показал фантастическую игру, но не смог завоевать Кубок России

Петербургская команда слишком много сил и эмоций потратила в феерическом полуфинале с «Зенитом-Казань» и в решающем матче проиграла московскому «Динамо»
Фото: vk.com/vczenitspb

Сегодня завершился «Финал четырех» Кубка России по волейболу среди мужских команд, впервые прошедший в Петербурге.

Поддержка болельщиков, а трибуны в спорткомплексе «Сибур Арена» по разрешению Роспотребнадзора были заполнены на четверть от их вместимости, помогла «Зениту» одержать победу над «Зенитом-Казань» в полуфинале. Матч подопечных Туомаса Саммелвуо с самой титулованной командой страны, которую возглавляет бывший тренер национальной сборной России Владимир Алекно, получился фантастическим по напряжению и уровню игры. Все пять партий прошли в равной борьбе, со счетом 3:2 (20:25, 25:22, 25:22, 21:25, 17:15) выиграл «газпромовское дерби» петербургский «Зенит».

«Хороший получился матч, претензий к своим игрокам у меня нет. В концовке все решали один-два мяча, удача была на стороне петербуржцев», – сказал после матча наставник «Зенита-Казань» Владимир Алекно.

«Одержана очень важная победа – но пока она сама по себе ничего не значит. Поздравляю ребят. Но сейчас самое главное – правильно использовать оставшиеся до финала часы и восстановить силы игроков. Игра была тяжелейшая. Здорово, что на трибуны пустили болельщиков и они смогли вживую посмотреть классный волейбол», – прокомментировал полуфинал главный тренер петербургского «Зенита» Туомас Саммелвуо.

Финский специалист недаром опасался, что его команда не успеет восстановиться. Финальный матч сине-бело-голубым не удался, они проиграли со счетом 0:3 московскому «Динамо».

«Зенит» за свою историю, начавшуюся летом 2017 года, второй раз выиграл серебряные награды в Кубке России, первый раз команда дошла до финала розыгрыша престижного приза в сезоне-2018/19. Также петербуржцы выиграли серебряные медали чемпионата России в сезоне-2017/18.

Закрыть