Яндекс.Метрика
  • Алексей Блинов, главный редактор журнала «Панорама ТВ»

Алексей Блинов: «Год выдался необычным. Но были и свои плюсы»

Друзья, кажется, еще так недавно мы все вместе встречали год с красивыми цифрами двадцать – двадцать и вот не успели оглянуться, а уже пора встречать новый, 2021-й. Мне тоже казалось, что времени еще предостаточно, но в свежем номере «Петербургского дневника» программа уже на начало января! Вот ведь как летит время
Фото: Из архива колумниста

Год, надо признаться, был не то чтобы тяжелым, но необычным. И многие сегодня говорят, что хотят не столько встретить Новый год, сколько поскорее проводить старый со всеми его локдаунами, масками, перчатками и прочими неприятностями. 

Но были в нем и свои плюсы. Елизавета Боярская призналась, что еще никогда не проводила так много времени с семьей. Все лето они были на даче. Мы все очень удивились, узнав, что знаменитая актриса сама копала грядки, выпалывала сорняки и ухаживала за растениями. Она настолько увлеклась этим, что даже в городской квартире создала небольшой зеленый уголок и с огромным энтузиазмом следит за комнатными цветами. При этом ее муж, актер Максим Матвеев, оказался просто мастером на все руки. Он сам сделал для сыновей деревянную лошадку, а еще – качели. Если вдруг закроют театры, эта пара не останется без работы.

Еще одним огромным плюсом самоизоляции Елизавета считает то, что они постоянно были рядом с сыновьями. Многие родители с ней не согласятся – они измучились в четырех стенах просто потому, что не знали, чем занять детей.

А об этом можно спросить у Анны Сотниковой – известного ресторатора и основателя необычного проекта «Дети на кухне». Многие мамы и бабушки боятся пускать малышей на кухню – вдруг разобьют что-нибудь, испортят, испачкают, а то и, не дай бог, порежутся. В онлайн-школе детей учат аккуратно обращаться с кухонным инвентарем, а родителей – доверять своим детям. Рецепты в кулинарной школе очень интересные, это не просто бутерброды или яичница, однако при определенных навыках с ними справляются даже малыши. Автор идеи уверена: к концу обучения дети станут заправскими поварами, и уже мамы и бабушки будут спрашивать у них совета.

Закрыть