Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В ближайшую пятницу в Театре на Васильевском покажут «ковидное чудо» на обновленной сцене

В культурном учреждении завершили двухлетний ремонт

В Петербурге в новогодние праздники театры работать не будут, потому горожан приглашают на обновленную сцену Театра на Васильевском в  ближайшую пятницу. Культурное учреждение открылось после ремонта. 

Как рассказал «Авторадио- СПб» художественный руководитель Владимир Словохотов, бывший особняк, в котором расположен театр и которому около 150 лет, отреставрировали с сохранением исторического облика постройки, но технические характеристики улучшили. Например, в театре теперь современная вентиляция. 25 декабря в театре покажут «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Эту постановку называют «ковидным чудом».

«Постановка необычная. В марте мы уже были готовы пригласить на неё зрителей, и в этот же день объявили о закрытии театров из-за пандемии. Наверное, впервые в мировой театральной истории премьера состоялась онлайн, ведь первые спектакли не дают на телевидении и не передают их. Случилось чудо! Без рекламы мы набрали 77 000 зрителей. Столько никогда не поместилось бы в нашем зале», – рассказал Владимир Словохотов.

Более того, в Сети спектакль увидели критики театральной премии «Золотая маска» и постановка попала в лонг-лист как лучший спектакль страны. 

Также в театре уже начали репетировать «Горе от ума». Постановкой по пьесе Грибоедова занимается режиссер Руслан Нанава. Спектакль покажут во Дворце искусств Ленинградской области. В этом году театр получил там помещение. Как отметил Владимир Словохотов, дворец постараются наполнить совсем другим содержанием. 

«Это не будет программная история, просто прокат того, что привезут. Мы планируем серьёзную программу с музыкальными, балетными постановками. Хотим пригласить драматические театры Сибири. В библиотеке Дворца искусств мы учредим клуб авторов, который, возможно, возглавит Семен Альтов, близкий друг нашего театра», – добавил художественный руководитель театра. 

Закрыть