Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

У каждого кризиса есть светлая сторона

Бизнес-клуб ЦИСС центра «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге совместно с коллегами из Высшей школы менеджмента СПбГУ и University of Massachusetts в Бостоне при поддержке Фонда Фридриха Эберта в России провели исследование «Социальное предпринимательство в эпоху пандемии»
Фото: fond-msp.ru

Цель данного исследования состоит в выявлении практик и стратегий социальных предприятий, используемых в условиях текущего кризиса. Подробное описание проекта и активная ссылка находятся здесь: taplink.cc/ciss_spb.

По признанию организаторов, проект является первой попыткой глобальной систематизации данных о развитии социального предпринимательства в России. Участие социальных предпринимателей в проекте поможет оценить инновационность, устойчивость и перспективы развития социального предпринимательства, привлекать финансирование в отрасль, выявить ниши, в которых нужно расширять поддержку и предоставлять новые возможности.

Среди участников проекта в качестве призов будут разыграны консультации опытных бизнес-экспертов стоимостью в 60 тысяч рублей. Михаил Минин, предприниматель, системный бизнес-терапевт и член экспертного совета Impact Hub Moscow, пригласит двух предпринимателей для участия в программе «Первый шаг» – серии стратегических сессий с командой экспертов, которые помогут выявить узкие места и зоны роста социального бизнеса.

Илья Зибарев, частный инвестор, в прошлом председатель правления банка «Русский Стандарт» и патрон Благотворительного фонда помощи детям Константина Хабенского, проведет индивидуальную консультацию социального стартапа по подготовке к инвестициям.

Закрыть