Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Петербург и Ленобласть объединили права льготного проезда на транспорте

Соответствующее соглашение подписал Александр Беглов
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Жители Северной столицы и Ленинградской области смогут пользоваться льготами на проезд в общественном транспорте соседнего региона. Соответствующий закон подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Соглашение между двумя субъектами Федерации предусматривает льготный проезд для отдельных категорий жителей Петербурга и Ленобласти на период с 2021 по 2023 год.

Речь идет о ветеранах труда, пенсионерах, тыловиках, реабилитированных лицах и других категориях, которые имеют право на льготы в транспорте в своем регионе. Они смогут на льготных основаниях пользоваться метрополитеном, а также рейсовыми автобусами, троллейбусами, трамваями.

Для жителей Ленобласти льготы будут доступны на 282 муниципальных автобусных маршрутах, 83 смежных межрегиональных автобусных маршрутах, 46 троллейбусных и 42 трамвайных маршрутах.

Также в перечень льготников включены учащиеся общеобразовательных организаций из многодетных и многодетных приемных семей.

В свою очередь, петербургские льготники получили возможность пользоваться 667 маршрутами, действующими на территории 47-го региона. При этом пенсионерам из Северной столицы на льготных условиях будет доступен 61 областной маршрут.

Закрыть