script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Анастасия Мельникова рассказала, как отметит Новый год и какими блюдами удивит родных

По словам заслуженной артистки, Новый год она всегда встречает дома в окружении близких
Фото: Е. Яковлева/«Петербургский дневник»

Актриса Анастасия Мельникова рассказала «ПД», как планирует отмечать Новый год. 

«Я всегда жду этого дня, потому что в нашем сумасшедшем ритме жизни редко удается собраться всей семьей. Традиционно за неделю до Нового года мы ставили большую елку для детей, вокруг которой собирались все Машины друзья, одноклассники, дети моих друзей и однокурсников. В этом году в первый раз мы этого делать не будем, но сам праздник останется для меня таким же прекрасным», – рассказала «Петербургскому дневнику» депутат Законодательного собрания.

Блюда для новогоднего стола артистка всегда готовит сама. «Больше всего семья ждет моих пирогов! Я делаю очень тоненькое тесто и кладу в него много-много начинки. Тесто, кстати, бездрожжевое, мои домашние его любят. Я делаю разные блюда для новогоднего стола, в том числе и постные: в этом году мы с Машенькой постимся вместе. Оливье я делаю в двух вариантах: один классический, с курочкой или говядиной, а во второй я добавляю крабовых палочек и постный майонез. Всегда на столе есть селедка под шубой, студень, правда, мы с дочкой его не едим, готовим для родных. Я очень люблю, чтобы стол был красивым и по-настоящему новогодним. Кстати, моя мама очень любит картошку с селедкой, поэтому на столе можно найти и такое блюдо. Думаем о каждом, и это очень приятно», – поделилась секретами новогоднего стола с «Петербургским дневником» артистка.

Самое любимое новогоднее воспоминание из детства связано у Анастасии Мельниковой с подарками. «Как только пробьют куранты – бегом под елку, подарки там точно есть. К счастью, традицию удалось сохранить, потому что у одного моего брата пятеро детей, у другого – трое. И моя Машенька. А еще нам с дочкой очень нравится устраивать пижамную новогоднюю вечеринку», – рассказала о семейных традициях Мельникова.

По долгу актерской службы на праздники она не раз перевоплощалась в Снегурочку, теперь роль внучки Деда Мороза исполняет уже ее дочь. «Я в качестве Снегурочки ушла на пенсию, остались только Баба-Яга и Кикимора, теперь Снегурочку играет Маша», – пошутила актриса.

Всем петербуржцам Анастасия Мельникова пожелала быть рядом с близкими в новогоднюю ночь. «Нет ничего важнее в жизни, чем семья. Хочется, чтобы у каждого была семья и дом, в котором его ждут и любят. Я желаю, чтобы традиция, заложенная природой, Богом, восстановилась. Это невероятное счастье – быть рядом со своими родными», – уверена артистка.

Закрыть