Врачи и ученые назвали самый полезный продукт на новогоднем столе
Ученые и врачи в один голос говорят о пользе одного из самых популярных зимних продуктов, который является символом Нового года в нашей стране.
По словам профессора, члена-корреспондента Российской академии наук Владимира Хавинсона, мандарины – это один из самых полезных продуктов на новогоднем столе, так как этот фрукт содержит антиоксиданты, которые защищают от атаки свободных радикалов. Последние регулярно образуются в организме и считаются виновниками в том числе возникновения злокачественных новообразований в организме.
Также Владимир Хавинсон отметил, что мандарины могут быть полезны для людей, заболевших коронавирусной инфекцией. При этом профессор предупредил, что все хорошо в меру и объедаться этими фруктами тоже не стоит.
В свою очередь, заслуженный врач России Светлана Трофимова рассказала, что мандарины повышают иммунитет и способствуют профилактике онкологии, передает «Царьград».
«Кроме того, мандарины снижают риск тромбообразования и содержат витамин молодости и красоты – бета-каротин», – отметила медик.