Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Дежурная по станции в метро рассказала о работе во времена масочного режима

«Петербургский дневник» продолжает рассказывать о горожанах, которые по долгу службы вынуждены носить маски
Фото: ГУП «Петербургский метрополитен»/ Татьяна Беличенко

С 26 октября в общественном транспорте Петербурга действует обязательный масочный режим. Горожанам могут отказать во входе в метро, если они находятся без маски. Продиктованы эти требования сложной эпидемической обстановкой. И, к слову, как рассказал вчера вице-губернатор Олег Эргашев, такие ограничения дают положительные результаты.

«ПД» побеседовал с дежурной по станции метро «Парнас» Натальей Пархоменко на тему, каково это работать в масочном режиме.

«Чтобы защитить себя, используем средства индивидуальной защиты, регулярно моем руки, – рассказала сотрудница метрополитена. – Настроение сохраняется хорошее, потому что мы знаем, что нужны нашим пассажирам».

Ранее в рамках проекта «Горожане в масках» «ПД» поговорил со стюардессой Викторией Пшеняк. «Носите маски – это очень важно! Так вы защищаете себя и окружающих», – обратилась к петербуржцам бортпроводница.

Также в нашей рубрике выходили кондуктор трамвая Наталья Треногина, которая рассказала о «масочном этикете», и учитель гимназии Марина Зезкова

Любой может стать героем нашей рубрики. Если вы на своей работе должны соблюдать масочный режим, напишите нам на почту konkurs@spbdnevnik.ru. И станьте нашим героем!

Закрыть