Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Ректор педуниверситета имени Герцена рассказал, что встретит Новый год в кругу семьи

Сергей Богданов посоветовал петербуржцам отметить праздник так же
Фото: russiaedu.ru

Говоря об уходящем 2020 годе, ректор Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена, доктор филологических наук, профессор, член-корреспондент РАО Сергей Богданов вспомнил знаменитую фразу: «что нас не убивает, делает сильнее». По его словам, год был непростым, а во многих отношениях даже трагическим.

«Но все устроено в мире так, что это компенсировалось возможностью сделать многое, что раньше, в условиях более спокойного и легкого существования, было сделать довольно трудно, – поделился ректор. – Поэтому, провожая этот год, очень хотелось бы вспомнить не только те трагические моменты, которыми он изобиловал, но и то, что удалось сделать – в университете, дома, для людей, в частности для самых близких».

Сергей Богданов также рассказал, что праздник планирует отметить в кругу семьи и, учитывая нестабильную эпидемическую ситуацию, советует остальным поступить так же.

«У меня встреча Нового года пройдет с супругой и тремя моими младшими детьми. И я бы очень хотел передать им какое-то ощущение того, что мы обязательно выйдем из этой ситуации, вернемся к радостной обычной жизни и будем потом вспоминать этот год не только как год страданий, но и как год, в который удалось много сделать», – добавил он.

Закрыть