Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Предприниматели из Петербурга рассказали, как пришли в «бережливую» поликлинику

Коммерсанты присоединились к федеральному проекту
Фото: poliklinilka-suo.ru

В условиях глобального кризиса многие компании Петербурга не только пережили весенний локдаун 2020 года, но нашли новые пути развития своего дела, поддержали персонал, сохранили рабочие места. Успешные бизнес-кейсы предпринимателей из восемнадцати районов города были представлены на XVIII Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга. Одной из таких компаний стало предприятие малого и среднего предпринимательства «МедиКо».

Основным направлением деятельности компании является разработка, производство и продажа систем вызова персонала и электронных очередей для медицинских учреждений, которые оказались особенно востребованными в период пандемии COVID-19. Инженеры компании разработали программное обеспечение для электронных очередей и электронных расписаний, беспроводных систем вызова персонала пациентами в медицинских учреждениях. Благодаря дистанционной работе стало возможным сотрудничество с российскими регионами. Удалось организовать дистанционную наладку высокотехнологичного оборудования систем срочного вызова персонала в «ковидных» госпиталях.

По словам генерального директора «МедиКо» Евгения Семенова, компания стала участником проекта «Бережливая поликлиника», совместного проекта Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом». Цель проекта – оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачам.

Закрыть