Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Около 19 тысяч петербуржцев получают бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому

Симптоматическая терапия (препараты от кашля, насморка, витамины) в схему лечения, предоставляемую бесплатно, не входит
Фото: pixabay.com

В Северной столице на сегодняшний день 18 760 петербуржцев получают бесплатные лекарства для лечения коронавируса на дому. Из них 1148 – это люди, которые продолжают амбулаторное лечение после выписки из больниц.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, на обеспечение жителей Северной столице бесплатными препаратами от коронавируса из федерального бюджета было выделено более 203 миллионов рублей. 70 процентов лекарств уже поставлены в городские поликлиники. Оставшиеся поставки ожидаются до конца текущего месяца.

Кроме того, как отметили в Смольном, до конца года из федерального бюджета будет дополнительно выделено более 112 миллионов рублей. Они пойдут на закупку необходимых препаратов для лечения от коронавируса амбулаторных пациентов.

«Эти средства позволят обеспечить препаратами более 14 тысяч петербуржцев и не допустить перебоев в лекарственном обеспечении амбулаторных больных в новогодние праздники», – отметил Олег Эргашев.

Он также добавил, что список препаратов, которые выдаются бесплатно по назначению врача, соответствуют семи схемам лечения Временных методических рекомендаций по лечению COVID-19. При этом симптоматическая терапия (лекарства от кашля, насморка, витамины) в схему лечения, предоставляемую бесплатно, не входит.

Закрыть