Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Два миллиона в день: Петербург избежал дефицита масок

Во вторую волну пандемии в городе производят масок в 20 раз больше, чем в марте
Фото: pixabay.com

С начала пандемии COVID-19 предприятия легкой промышленности Петербурга многократно увеличили выпуск средств индивидуальной защиты. Так, производство масок выросло почти в 20 раз – со 100 тысяч штук в день в марте до 1,97 миллиона штук в день в декабре. 

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в Комитете по промышленной политике, инновациям и торговле, кроме того, производство защитных костюмов сейчас достигает 15 000 штук в сутки. Антисептические и хлорактивные средства производят порядка 14 предприятий, суммарный объем – более 300 000 литров в сутки. При этом производственные мощности предприятий позволяют при необходимости увеличить объем выпуска продукции. 

«В настоящее время более 100 предприятий города производят средства индивидуальной защиты. Увеличение производственных мощностей было достигнуто с помощью приобретения дополнительных автоматических линий, а также реализации проектов по локализации производств комплектующих. Город готов оперативно реагировать на изменение ситуации: задействовать дополнительные мощности как в Петербурге, так и в соседних регионах. Так, с сентября выпуск масок был увеличен более чем в три раза, – рассказал «ПД» председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик. – Увеличение производства масок в Петербурге позволило избежать как дефицита, так и скачков цен на средства индивидуальной защиты».

Закрыть