Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Баннер с требованием пожизненного срока для историка Соколова стоит у горсуда Петербурга

На плакате также имеются карикатуры на блогера Дмитрия Пучкова «Гоблина» и историка Клима Жукова
Фото: Кирилл Чулков

«Газель» с большим баннером с требованием назначить пожизненное заключение для историка-расчленителя Олега Соколова появился у Санкт-Петербургского городского суда перед началом судебных прений по его делу, передает корреспондент «ПД».

В понедельник, 14 декабря, в горсуде начинаются прения сторон по делу Олега Соколова. Судья Юлия Максименко на предыдущем заседании попросила подсудимого быть готовым выступить с последним словом. По статье «Убийство» историку грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. 

Примерно за час до начала судебных прений возле горсуда, на базе которого проходят заседания Октябрьского районного суда, рассматривающего дело Соколова, стояла «Газель», боковую часть фургона которой занимал плакат с изображением историка Соколова в форме французского генерала времен Наполеона Бонапарта, а также карикатурными изображениями блогера Дмитрия Пучкова «Гоблина», который проходит по делу как свидетель защиты, а также историка и блогера Клима Жукова. Последний изображен в виде свиньи-копилки, на шее которой висит табличка с надписью «На Хоббита». 

Клима Жукова называют человеком, который привел Соколова в Интернет и был инициатором его конфликта с Евгением Понасенковым. 

«Хоббит» – художественный фильм по произведению Джона Рональда Руэла Толкиена от создателей трилогии «Властелин колец». В начале 2000-х в Интернете имели популярность сатирические «переводы» Пучкова фильмов «Властелин колец». Пучков обещал зрителям смешной пиратский перевод также и фильма «Хоббит», но обещание не сдержал. 

Надпись на баннере у горсуда крупным шрифтом гласит: «Ефремову – восемь, сколько Соколову?» 

Суд первой инстанции в начале сентября приговорил артиста Михаила Ефремова к 8 годам колонии за смертельное ДТП в центре Москвы. После в апелляции срок наказания был уменьшен на полгода. 

Обвинение утверждает, что в ночь на 8 ноября 2019 года Соколов и его сожительница Анастасия Ещенко поругались в квартире доцента. Историк взял обрез и выстрелил в голову своей молодой сожительницы, после чего сдавил ее шею руками. Когда девушка продолжила подавать признаки жизни, Соколов еще трижды выстрелил ей в голову. Бывший доцент СПбГУ хранил труп в квартире примерно до вечера, а после расчленил его с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора, а затем выбросил в Мойку.

Закрыть