Яндекс.Метрика
  • Борис Бауман

В Петербурге планируют открыть 64 пункта для вакцинации от коронавируса

Сейчас готовы 14 пунктов
В Петербурге планируют открыть 64 пункта для вакцинации от коронавируса Фото: news-centre.ru

Ситуация с распространением коронавируса в Петербурге остается напряженной. Об этом рассказал «Петербургскому дневнику» вице-губернатор Олег Эргашев.

«Ежедневно выявляется 3 700-3800 случаев заболевания COVID-19. Стоит отметить, что эти показатели немного стабилизировались - еженедельный прирост заболеваемости составил 1,8%», - отметил он.

По словам Эргашева, на амбулаторном лечении находятся более 59 тысяч петербуржцев. А госпитализировано за прошедшую неделю было 5661 больных с COVID-19 или подозрением на него. Это на 3,6 процента больше, чем за предыдущую неделю.

«Медики работают в условиях повышенных нагрузок», - подчеркнул вице-губернатор.

Медицинскую помощь больным с коронавирусом и внебольничными пневмониями в Петербурге оказывают в 16 городских и в 6 федеральных стационарах. Развернута 11151 инфекционная койка, из которых свободны 834 коек (7,5%). Также 9 декабря Центр имени В.А.Алмазова Минздрава России начал прием петербуржцев с диагнозом COVID-19. Там развернуты 250 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом и пневмониями.

«До конца года планируем открыть еще 1977 коек», - добавил Эргашев.

15 декабря в Петербурге завершается вакцинация горожан от гриппа.

«Уже привиты более 3,2 млн.человек (60 % населения), в том числе 488 тысяч детей», - сообщил вице-губернатор.

Олег Эргашев также рассказал, что в Петербурге подготовлена необходимая инфраструктура для проведения вакцинация от коронавируса. Сейчас готовы 14 пунктов.

«Всего планируем открыть 64 пункта. В первоочередном порядке будут вакцинироваться работники системы здравоохранения, образования и социальных служб с их добровольного согласия (более 110 тысяч человек). В городе уже проходит вакцинация медицинских работников от коронавируса. Проведено 340 вакцинаций, привито 270 человек, из них 70 — полностью, в 2 этапа», - сказал он.

В настоящее время в Северную столицу поступило 1600 доз вакцины Гам-КОВИД-Вак, всего по соглашению до конца года будет поставлено 4667 доз. С имеющейся инфраструктурой город готов принять еще 50 тысяч доз.

«В очередной раз хочу обратиться к петербуржцам с просьбой набраться терпения, соблюдать масочный режим и минимизировать социальные контакты. Только так, все вместе, мы сможем остановить распространение вируса, сохранить собственное здоровье и здоровье близких нам людей», - заключил Эргашев.

Закрыть