Яндекс.Метрика
  • Максим Богомолов

«Это круто рассказанная, хорошая история». Чем интересна игра Cyberpunk 2077, о которой все говорят

Игра появилась на этой неделе и собрала уже кучу комментариев. Их изучила Молодежная редакция «Петербургского дневника»
Фото: Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077– компьютерная игра в жанре экшн/РПГ, которая является продолжением настольной игры «Киберпанк 2020». Действие происходят в будущем, в большом городе Найт-Сити, расположенном в штате Калифорния.

К геймерам игра шла долго. Первый анонс состоялся в 2012 году, а трейлер к игре показали через год, в 2013-м. Он, к слову, набрал больше 20 миллионов просмотров. Дальше – пауза. Только в 2019-м прошла ставшая легендарной презентация игры на фестивале «Е3» вместе с актером Киану Ривзом, после которой комьюнити начало штамповать разнообразные мемы. Кстати, мемы родились и из-за долгого ожидания игры. Релиз откладывали много раз.

Стоимость игры на площадке Steam – 2 тысячи рублей. Отзывы на данный момент времени оставили уже больше 50 тысяч игроков, из них 75 процентов положительных. Игра хорошо продается, а статистика гласит, что одновременно в игре находилось больше одного миллиона уникальных игроков.

Не менее интересно и то, что в русифицированном дубляже игры приняли участие такие известные личности, как Ивлеева, Поперечный и Гудков.

А что говорят об игре российские геймеры?

Например, автор YouTube-канала Itpedia Алексей Шевцов выступил, скорее, негативно. «Киберпанк» – это невероятно «расхайпленная» игра, которая даже половины ожиданий не стоила, – считает он. – Она очень далека от безупречности, что в техническом, что в геймплейном, что в сюжетном плане. Но даже при этом вы получите очень насыщенное приключение на сто и более часов. «Киберпанк» – это гигантский открытый мир, выполненный с невероятной щепетильностью».

Не понравилась игра и легендарному стримеру Папичу, он же Виталий Цаль. «Перестаньте платить деньги за недоделанные продукты, – заявил он. – В игре обычная неоптимизированная графика, ужасный перегруженный интерфейс и дебильные казуальные перестрелки, как в еще сотнях похожих игр».

Но положительных отзывов все же больше. Валентин Петухов, всем хорошо известный как автор YouTube-канала Wylsacom, говорит, что это «весьма суровое олдскульное РПГ». «Безусловно, это веха и большое событие для игрового мира, – считает он. – Это очень современная игра, но сшитая и склеенная по старым лекалам. И какая бы она ни была забагованная, это точно одна из лучших игр 2020 года».

«Киберпанк» – это круто рассказанная, хорошая история, – вторит ему блогер Антон Логвинов. – То, какая интрига задается в игре – это просто взрывает мозг, это очень редкие на сегодняшний день ощущения».

А вот писатель, публицист, блогер и разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков уверен, что эта игра и вовсе изменит индустрию.

«Диалоги – это первое, что должно решительно измениться в играх, после выхода «Киберпанка», – говорит он. – Тут ты сам себе режиссер и сам решаешь исход каждой кат-сцены. К такой свободе некоторое время даже приходится привыкать».

В целом большинство игроков и критиков реагируют на игру положительно, а аналитики и эксперты ожидают, что в этом году игру ждет успех – прогноз в 25-30 миллионов проданных копий, что побьет рекорд легендарного «Ведьмака 3».

Закрыть