Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге такси начали бесплатно возить пациентов на КТ

После каждого пассажира машину дезинфицируют
В Петербурге такси начали бесплатно возить пациентов на КТ Фото: ВК/ Комитет по здравоохранению Петербурга

В Петербурге начали работать бесплатные такси, которые доставляют пациентов на КТ. Речь идет о тех жителях города, у которых есть подтвержденный диагноз COVID-19 и которые проходят лечение амбулаторно. 

Как сообщили в пресс-службе Комитета по здравоохранению, вызвать такси сам пациент не может. Это за него сделает лечащий врач, выдавший направление на КТ, или медик, который будет проводить компьютерную томографию. 

«Две таксомоторные компании, которые заключили с городом договор, выделили для коронавирусных больных специальный парк машин. Машины переоборудованы соответствующим образом, в частности, имеют перегородку, отделяющую больного от водителя», – говорится в сообщении. 

Также в Комздраве подчеркнули, что водители бесплатных такси используют средства индивидуальной защиты. А после каждого пациента машину дезинфицируют. Ведомство даже наглядно показало, как проводят чистку автомобиля после пациента.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял о том, что в нашем городе появятся бесплатные такси для поездок на КТ. Эта мера необходима, чтобы снизить нагрузку на машины скорой помощи. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть