Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Покровская больница: «Наступят лучшие времена. А пока – оставайтесь дома!»

Персонал городских больниц работает на пределе возможностей, коечный фонд не безграничен. Заместитель главного врача по кардиологии городской Покровской больницы Фатима Битакова поддерживает ограничения и призывает оставаться дома
Фото: Покровская больница

Доктор напоминает, что в период пандемии посещение массовых мероприятий не дает нам возможности строго соблюдать правила, которые предотвращают распространение коронавирусной инфекции: социальную дистанцию в 1,5-2 метра, ношение маски. В таких условиях есть большая угроза увеличения роста заболеваемости, что ведет к перегрузу лечебных учреждений. 

«Примером тому является наша Покровская больница, которая сейчас работает в очень тяжелых условиях, с большим перегрузом. Персонал работает просто на выживание, но выполняет свою работу, свой профессиональный долг, с полной отдачей. Инфекция коварна, она некоторым не дает шанса, а ресурсы здравоохранения не безграничны. Я призываю петербуржцев в новогодние праздники оставаться дома, в кругу своей семьи, чтобы сохранить свое здоровье, здоровье тех, кто дорог. Наступят лучшие времена, и все начнется вновь», – говорит заместитель главврача. 

Фатима Битакова напоминает, что, помимо маски, следует соблюдать и другие меры предосторожности. 

«Необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В процессе чихания, кашля, разговора вирусные частицы могут попадать на слизистые, и человек может быть подвержен заражению. А еще лучше – как можно меньше сейчас бывать в общественных местах», – говорит доктор.

Закрыть