Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Главный синоптик Петербурга: ледяного дождя не будет, но погода ожидается неблагоприятная

По словам Александра Колесова, завтра в городе пойдет снег, переходящий в моросящие осадки, и повысится температура
Фото: pixabay.com

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов прокомментировал предупреждение ГУ МЧС России, согласно которому в ближайшие несколько дней в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях ожидается ледяной дождь, что может стать причиной коллапса как на дорогах регионов, так и в энергетических системах.

Как рассказал Александр Колесов «Петербургскому дневнику», прогнозируются неблагоприятные погодные явления на ближайшие дни, однако опасных явлений не ожидается.

«Уже завтра ближе ко второй половине дня в Петербурге и Ленобласти пойдет снег, мокрый снег, переходящий в моросящие осадки. Ожидается, что температура воздуха в течение дня составит от минус одного до плюс одного градуса. А это значит, что будет гололед, причем не только на дорогах, но и на проводах и деревьях», – отметил Колесов.

Главный синоптик города также добавил, что в ночь на 12 декабря температура воздуха составит от нуля до минус двух градусов, однако осадки к этому периоду прекратятся.

На следующей неделе, по прогнозам метеорологов, будет преимущественно облачная погода, однако через неделю в регион может снова прийти антициклон, благодаря которому в городе и области снова может выглянуть солнце.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге лимит декабрьского солнца подходит к концу.

Закрыть