Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Анастасия Мельникова: «Власти не из вредности закрывают театры на новогодние праздники»

Это необходимость
Фото: ВК/ Анастасия Мельникова

Закрытие театров и другие ограничения, прописанные в постановлении правительства Санкт-Петербурга №121, направлены на борьбу с пандемией коронавируса, а не на вред артистам. Такое мнение озвучила актриса Академического драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской и депутат Законодательного собрания города Анастасия Мельникова.

«Мне кажется, что для артистов пандемия стала в первую очередь серьезным моральным испытанием. Многие просто жить не могут без сцены, концертов и съемок, и я такая же. Однако я была в больнице и знаю, что коронавирус – очень тяжелое заболевание», – рассказала актриса.

Анастасия Мельникова уверена, что столь сложное решение власти приняли только потому, что другого просто не было. «Правительство города ввело ограничения не из вредности, а хорошо изучив ситуацию. Будучи внучкой, правнучкой и сестрой врачей, я хорошо понимаю, что все эти решения – необходимость. Сегодня нам всем надо посидеть дома, а если и выходить, то только в масках и только туда, где соблюдаются все рекомендации врачей, нормы Роспотребнадзора и распоряжения городского правительства», – подчеркнула она, призвав всех пореже выходить их дома.

Напомним, согласно постановлению №121, с 4 декабря театры имеют право работать, если зал заполнен не больше, чем на четверть. Продавать билеты детям младше 16 лет запрещается. С 30 декабря по 10 января работать театрам запрещается.

Закрыть