Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Алексей Стрепетов: «Для «Зенита» матч с «Динамо» станет трудным экзаменом»

Бывший футболист и тренер «Зенита» поделился мнением о предстоящем в субботу матче чемпионов России с одним из претендентов на медали
Фото: fc-zenit.ru

После завершения группового этапа Лиги чемпионов, в котором «Зенит» показал худший результат за время выступлений в этом турнире, команда сосредоточится на борьбе за золотые медали в чемпионате России. 

Впереди два домашних матча – с московскими «Динамо» (12 декабря) и «Спартаком» (16 декабря). Как считает мастер спорта, бывший игрок и тренер «Зенита», заслуженный работник физической культуры России Алексей Стрепетов, это будут решающие матчи. «Игры с «Динамо» и «Спартаком» станут экзаменом для тренера и всей команды. Очень важно для «Зенита» одержать в них победы. После провала в Лиге чемпионов надо доказать, что в России петербургский клуб остается лидером», – полагает футбольный эксперт «ПД». 

Кадровый кризис «Зенита» остался позади. Все футболисты, получившие травмы и перенесшие болезни, вернулись в строй. «Перед Сергеем Семаком будет стоять задача определиться с составом, выбрать сильнейших на данный момент игроков. В команде снова возникла конкуренция на нескольких позициях, что радует. Главный тренер и его штаб должны принять верные решения. Кто будет играть в воротах – Михаил Кержаков или Андрей Лунев? На правом фланге обороны надо выбрать между Алексеем Суторминым, который мне очень понравился в последних матчах, показал себя настоящим вингером – и с отбором мяча, и с атакой, и Вячеславом Караваевым, у которого больше опыта на этой позиции. Слева может сыграть Дуглас Сантос, но его можно использовать и в средней линии. Также левый фланг могут закрыть Юрий Жирков и Данил Круговой. В полузащите широкий выбор игроков, вернулись Магомед Оздоев и Вендел», – размышляет Алексей Стрепетов. 

В матче первого круга «Динамо» выиграло у «Зенита» (1:0), то поражение стало для петербуржцев первым в сезоне. Как считает футбольный специалист, соперник за прошедшее время стал сильнее. «В «Динамо» пришел новый тренер – немецкий специалист Сандро Шварц. Он сделал игру команды более атакующей, она стала играть не только за счет крепкой обороны, а показывать интересный футбол. Есть отличный вратарь Антон Шунин, сильные защитники, умеет организовывать атаки Даниил Фомин, остро играет Даниил Лесовой. К тому же динамовцы во всех матчах действуют с полной самоотдачей. Как заявил Шварц, руководство клуба требует от него сыграть против «Зенита» в открытый футбол, первым номером. В «Динамо» хотят показать, что не боятся сейчас нашу команду, не считают ее сильнее себя», – считает эксперт. 

Чемпионы России должны выигрывать, убежден экс-зенитовец. «По подбору игроков, по их классу наша команда выше «Динамо». Я лично уверен в том, что «Зенит» одержит победу даже без поддержки болельщиков на трибунах. Да, зрителей не будет на стадионе, но за петербургский клуб будут болеть тысячи телезрителей», – убежден Алексей Стрепетов.

Закрыть