Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Расходы на украшение Васильевского острова сократили на 8 миллионов рублей

Однако настроение у жителей и гостей острова все равно будет праздничным
Фото: vk.com/vonews

Администрация Василеостровского района намерена потратить на новогодние украшения не 11 миллионов рублей, как в прошлом году, а три. 

«Эпидемическая обстановка в городе оставляет желать лучшего, и от этого еще больше хочется создать василеостровцам и гостям района праздничное настроение. На закупку украшений мы потратим три миллиона рублей. Вместе с тем, в украшении Васильевского острова также принимают участие Городской центр рекламы и праздничного оформления, а также частные организации», – рассказали в администрации.

Работы по украшению района начались еще 1 ноября, полностью все будет готово не позднее чем 27 декабря. К этому времени возле станции метро «Василеостровская» появятся композиция «Шар» и световые фонтаны; рядом с «Приморской» – фотозона «Фонарь»; на Большом проспекте, 55, у памятника Ленину, планируется установить 10-метровую новогоднюю ель с украшениями. Всего же жителей района будут радовать 16 праздничных елок.

Уже начался монтаж световых композиций «Зимний сон» на Большом проспекте, «Снежная фантазия» – на Биржевой площади, «Каравелла» – на набережной Лейтенанта Шмидта, «Морозный узор» – вдоль Университетской набережной. Гирляндами будет украшены ограда и деревья Румянцевского сада, а также деревья на Биржевой площади.

Биржевой мост будет оформлен 12 световыми консолями «Вуаль» и гирляндами, а вот украшение Дворцового моста, уверяют чиновники, будет оригинальным. «Новый объёмный, современный и динамичный проект оформления Дворцового моста к новому 2021-му году станет своеобразной «вишенкой» на праздничном рождественском «торте» украшения города», – заверил председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

На фасадах Биржи, зданиях ансамбля Конюшенной площади и администрации Василеостровского района, на Казанском соборе появятся рождественские проекции.

Закрыть