Яндекс.Метрика
  • Иван Понфилёнок

В Петербурге почти за год сдали около 80 тонн опасных отходов

В прошлом месяце в экобоксы поступило около 780 килограмм ламп, 18 килограмм термометров и 3 тонны батареек
Фото: Экобокс.рф

Горожане за 11 месяцев 2020 года сдали в экобоксы и экомобили около 80 тонн опасных отходов.

Среди них 42 тонны отработанных ламп, батареек и термометров. Почти 40 тонн мусора относятся к классам особой опасности. Так, только 1,8 тонны являются оргтехникой. Наиболее распространённым видом отходов стали использованные батарейки, рассказали в городском Комитете по благоустройству.

В прошлом месяце в экобоксы поступило около 780 килограмм ламп, 18 килограмм термометров и 3 тонны батареек. В экомобили петербуржцы сдали более 800 килограмм ламп, 60 килограмм термометров, свыше 2,9 тонны батареек и 159 килограмм оргтехники.

Напомним, использованные батарейки, лампы и ртутные термометры относятся к отходам повышенных классов опасности. Выбрасывать их вместе с обычным мусором небезопасно. Именно поэтому на Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга в рамках национального проекта «Экология» возложена функция сбора опасного мусора с помощью экомобилей и экобоксов.

На сегодня Петербург располагает 431 стационарным пунктом сбора подобных отходов. Кроме того, каждый день по городу курсируют семь экомобилей подведомственного комитету ООО «Экосервис – Санкт-Петербург». Адреса экобоксов и актуальный график дежурства экомобилей можно посмотреть на сайте экоспб.рф.

Закрыть