Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Участник «Давай поженимся» получил 13 лет колонии по делу о педофилии

Суд назначил почти минимально возможный срок
Фото: Скрин видео

Петербуржец Руслан Казанцев, который был героем ток-шоу «Давай поженимся» в 2018 году, приговорен к 13 годам колонии за надругательства над девочками, сообщили «ПД» во вторник, 8 декабря, в Объединенной пресс-службе городских судов.

Красногвардейский районный суд Петербурга в понедельник, 7 декабря, огласил приговор петербуржцу Руслану Казанцеву, эфир телевизионного ток-шоу «Давай поженимся» с участием которого состоялся на Первом канале 18 сентября 2018 года. Казанцев тогда свою личную жизнь так и не устроил.

Казанцев признан судом виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такие деяния от 12 до 20 лет колонии.

«Суд назначил Казанцеву 13 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года», – сказал собеседник «ПД» в Объединенной пресс-службе городских судов.

Напомним: в августе 2019 года Казанцева задержали после того, как жительница района Новая Охта сообщила в полицию о том, что ее семилетнюю дочь водит в квартиру некий мужчина. Из рассказов девочки следовало, что сосед со второго этажа Руслан Казанцев фотографировал ее и ее подруг из этого дома и при этом просил делать то, что юридическим языком называется действиями сексуального характера.

О том, что Казанцев довольно близко общается с соседскими детьми, было давно известно. Родители в Новой Охте часто видели его в обнимку с девчонками. Казанцев часто дарил им мелкие подарки: «слаймы», так называемую «жвачку для рук», красивые шариковые ручки, пенопластовые самолетики и пластилин.


Закрыть