Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Более 400 компаний освободили от платы за аренду городских помещений во втором квартале 2020 года

Общий объем поддержки арендаторов составил более 1 миллиарда рублей
Фото: pixabay.com

Более 400 компаний, арендующих недвижимость у города, освобождена от арендной платы за второй квартал 2020 года. Платежи за аренду городских зданий, участков и помещений отменены на сумму около 118 миллионов рублей, а общий объем поддержки арендаторов превысил 1 миллиард рублей. 

«Этот год стал настоящим испытанием на прочность для всего города. Наша задача — стабилизировать ситуацию и помочь экономике восстановиться. Освобождение от арендных платежей поддержит бизнес, а в его лице и петербуржцев, для которых сохраняются рабочие места», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Глава города напомнил, что этой мерой поддержки могут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, социально ориентированные НКО в отраслях, пострадавших от пандемии коронавируса. Такие же соглашения к договорам аренды рекомендовано заключить городским ГУПам. 

В пресс-службе губернатора отметили, что меры поддержки касаются не только арендаторов, но и тех, кто решил приобрести ранее арендуемые помещения. 

«По 126 договорам купли-продажи помещений, заключённым малым и средним бизнесом при реализации преимущественного права на выкуп арендуемой недвижимости, предоставлена отсрочка по уплате платежей на сумму порядка 433 млн рублей», - сказано в сообщении. 

Также отсрочку с 13 марта по 1 октября получили 465 арендаторов на сумму 465 миллионов рублей.

Закрыть