Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

В Петербурге выбрали лучший студотряд 2020 года

Победители провели лето в Карелии и занимались сбором ягод
Фото: предоставлено организаторами

На митапе в «Точке кипения» в ГУАП при поддержке Комитета по труду и занятости населения выбрали лучший студотряд 2020 года. Им стал отряд проводников «Проворный», который был вынужден сменить свой профиль с проводников в вагонах на сборщиков ягод в Карелии. 

На одной площадке собрались не более 50 человек, однако это не помешало провести митап продуктивно: был не только награжден лучший студотряд года, но и подписано соглашение о сотрудничестве трех заинтересованных организаций и сделано обращение к работодателям с предложением о сотрудничестве. 

Руководитель отряда проводников «Проворный» Андрей Тертерян рассказал, что смена профиля не помешала ребятам провести незабываемое лето. 

«30 человек месяц прожили без благ цивилизации, собирая ягоды, сдавая их и зарабатывая свои честные деньги. Из достижений мы можем назвать здоровое тело, сброшенные килограммы, полученный опыт выживания в лесу. Многие увидели болото впервые в жизни!» – сказал Андрей Тертерян, отметив, что за месяц студотряд смог собрать две тонны ягод. 

Также в рамках митапа было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов», СПб ГБУ «Центр содействия занятости и профессиональной ориентации молодежи «ВЕКТОР» и СПб РО МООО «Российские студенческие отряды». 

Сотрудничество со студотрядами полезно и для бизнеса. Таким образом компании могут сократить издержки на зарплату, найти новые кадры и идеи. Студенты обратились ко всем заинтересованным работодателям с предложением устроить постоянную Общегородскую ярмарку стажировок и практик. 

Митап прошел при поддержке Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.

Фото: предоставлено организаторами
Закрыть