Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Хотелось бы надеяться на плато»: в Комздраве рассказали о ситуации с коронавирусом в Петербурге

В городе стало меньше госпитализаций – правда, только на 1,85 процента
Фото: vk.com/lisovets_d

На уходящей неделе в Петербурге стационары, перепрофилированные под прием больных с коронавирусом, приняли 5386 пациентов. По словам главы Комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца, это на 1,85 процента меньше по сравнению с показателями предыдущей недели. 

«Хотелось бы надеяться на плато, но ждем результатов следующей недели», – написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Председатель комитета также отметил, что в Московском районе заработал амбулаторный центр по диагностике коронавируса, созданный на базе Городского противотуберкулезного диспансера. Там можно будет сделать КТ-исследования, ЭКГ и сдать анализ на COVID-19. 

С понедельника скорая помощь и городские стационары, не перепрофилированные под коронавирус, будут применять экспресс-тесты для выявления COVID-19, рассказал Дмитрий Лисовец. 

«На закупку наборов реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2 потрачено более 80 миллионов рублей. Это позволит оперативно, в течение 20 минут, по анализу крови выявлять и изолировать пациентов с коронавирусной инфекцией», – пояснил он. 

Наконец, стало известно, что 3,027 миллиона человек, то есть более 56 процентов населения в Петербурге, сделали прививку от гриппа. Вакцинация завершится во второй половине декабря, у желающих еще есть возможность привиться в ближайшие недели. 

Закрыть