Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Дед Мороз с антителами рассказал, как перенес коронавирус

Петербуржец переболел COVID-19 и теперь готов радовать детей
Фото: freeimg.ru

Петербуржец по имени Алексей, переболевший коронавирусом, разместил объявление, в котором предлагает сыграть Деда Мороза на Новый год. В публикации артист указал, что у него есть антитела к COVID-19, и это сработало, передает «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге»

Артист уточнил, что чаще всего звонят журналисты, но и клиенты, конечно. Пока всего три-четыре заказа, но петербуржец не унывает и надеется, что спрос все-таки будет. Алексей переболел коронавирусом полтора месяца назад, а лечился дома. Сначала у него была температура 38, а через несколько дней вместе с ней ушли запахи и изменился вкус продуктов. 

Мучения артиста не прошли даром – Дед Мороз сдал анализ на антитела вместе со своей Снегурочкой. Оказалось, что и она переболела, правда, бессимптомно. Теперь петербуржец шутит, что они – самый безопасный тандем в городе. 

«Мне показалось очевидным указать в объявлении, что мы не заразные и нас можно не бояться, – признается актер. Хотя люди, которые звонят, постоянно уточняют, а правда ли у нас был COVID», – сказал он. 

По его словам, никто из заказчиков не требует от артистов надевать маски. Он также отметил, что если Снегурочка хоть как-то сможет в этой ситуации выкрутиться, то Деду Морозу деваться некуда – маска лишь испортит волшебное настроение. 

Однако «Петербургский дневник» напоминает, что ношение масок, социальное дистанцирование и дезинфекция рук – это обязательные условия для снижения риска заражения коронавирусом. Не стоит пренебрегать мерами безопасности даже в праздники.

Закрыть