Ученые рассказали, какие продукты блокируют коронавирус
В зеленом чае, шоколаде и винограде содержатся химические соединения, которые способны блокировать коронавирус. К такому выводу пришли ученые. Новое исследование было опубликовано на страницах журнала Frontiers in Plant Science.
Коронавирус имеет уязвимость – «основную протеазу» Mpro – это ферменты, которые участвуют в репликационном механизме, но могут подавляться при взаимодействии с химическими соединениями растительных продуктов.
По мнению исследователей Университета Северной Каролины, вещества, которые содержатся в зеленом чае и винограде, успешно подавляют функцию ферментов. Тот же эффект оказали соединения в порошке какао и темном шоколаде, но примерно наполовину.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что что те, кто не реже двух раз в неделю тренируется, болеют коронавирусом на 25 процентов реже, чем те, кто бросил тренировки в марте этого года.