Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать мандарины
О том, как правильно выбрать один из символов Нового года – мандарин, рассказали в Центре контроля качества Петербурга. Специалисты отмечают, что главное – знать, откуда приехал фрукт.
Цитрусовые, выросшие в Абхазии и Грузии, отличаются толстой кожурой светло-оранжевого цвета. Их плоды сочные, кисло-сладкие, с малым количеством косточек. Марокканские мандарины также сладкие и сочные, но их кожура более тонкая. Не огорчат вкусом цитрусы из Израиля и Испании. А вот турецкие, китайские и абхазские могут оказаться с кислинкой.
Также следует обращать внимание на внешний вид фруктов. Они должны быть свежими, без вмятин и следов вредителей. Плодоножка мандарина должна быть отрезанной или отпавшей, а кожица не должна быть мягкой или подсохшей.
У мандарина не должно быть посторонних привкуса и запаха. А окраска допускается от светло-оранжевой до оранжевой. Форма фрукта может быть приплюснутой либо вытянутой. А внутри он должен быть плотным и без пустот.
Специалисты отмечают, что хранить мандарины нужно при низких температурах.