Олег Эргашев приехал с визитом в психоневрологический интернат №10 и лично проверил, как там содержат пациентов
Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в четверг приехал с визитом в психоневрологический интернат №10 и лично проверил условия содержания пациентов.
Как сообщили в аппарате вице-губернатора, вместе с председателем Комитета по социальной политике Петербурга Александром Ржаненковым Олег Эргашев осмотрел территорию, жилые и служебные помещения, спортивный зал, лечебно-диагностическое и лечебно-трудовое отделения и пообщался с пациентами и врачами.
«В Санкт-Петербурге используются разнообразные формы оказания социальных услуг горожанам с ограниченными возможностями здоровья. Это и внедрение стационарозамещающих технологий для людей с ментальными расстройствами, и реализация программ их реабилитации и социализации. Прорабатываются меры стимулирования родственного ухода за гражданами, страдающими психическими расстройствами. Но горожанин может оказаться в ситуации, когда единственным вариантом проживания с поддержкой будет учреждение социального обслуживания. Именно поэтому необходимо создавать комфортные условия для жизни в самих интернатах», – отметил Олег Эргашев.
Директор интерната Иван Веревкин рассказал вице-губернатору о планах по развитию учреждения и о его реабилитационных ресурсах. Они должны поспособствовать дальнейшему жизнеустройству пациентов. Как отметил Олег Эргашев, эти уникальные методики позволяют значительной группе пациентов адаптироваться для жизни.
Также вице-губернатор оценил, что в интернате обеспечены «доступная среда» и комфортные условия для жизни, развития, сохранения здоровья и реабилитации.
Справка:
Психоневрологический интернат №10 является крупнейшим в системе стационарного социального обслуживания Петербурга учреждением на 1020 мест.
В настоящее время там проживают 956 человек с инвалидностью, в том числе с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в обслуживании которых участвуют 840 сотрудников.
В интернате – шесть отделений для постоянного проживания, приемно-карантинное, лечебно-диагностическое, лечебно-трудовое отделения, отделения дополнительного образования и центр социальной реабилитации.