Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

До 8 декабря в России утвердят правила доставки вакцины против коронавируса

Соответствующее поручение дал Михаил Мишустин
До 8 декабря у России утвердят правила доставки вакцины против коронавируса Фото: Центр имени Гамалеи

До 8 декабря Роспотребнадзор, Минюст и Минздрав должны утвердить правила доставки вакцины против коронавируса по России, соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Уточняется, что на разработку и утверждение временных правил Мишустин дал ведомствам неделю. За это время необходимо «регламентировать вопросы доставки вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции».

Доклад о выполнении данных поручений в правительство будут представлять на регулярной основе.

К поручению также приложена пояснительная записка к губернаторам регионов, которым необходимо продолжать работу по обеспечению лекарствами коронавирусных больных, проходящих лечение дома. Главам регионов также необходимо следить за санитарно-эпидемиологическими мерами.

1 декабря на заседании координационного совета глава Минздрава Михаил Мурашко уже подчеркнул, что логические цепочки поставок препарата в регионы уже отработаны.

Ранее президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса на следующей неделе. В первую очередь прививать будут врачей и учителей.

Закрыть