Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Владислав Лисовец: «Натуральный мех – это стыдно, а не модно»

Стилист объяснил, почему норковая шуба – не показатель богатства
Фото: pixabay.com

Любовь к натуральному меху – пережиток прошлого. Такое мнение озвучил эксперт моды, телерадиоведущий Владислав Лисовец.

«В СССР, когда люди не могли себе многое позволить, иметь мех было престижно, поэтому многие и копили деньги на шубы. И нашим людям просто на ментальном уровне отложилось, что искусственный мех – это бедность, а вот натуральный – роскошь. Однако в Европе все не так уже лет 10, и наша страна потихонечку приходит к этому же. Надо понимать, что человек в шубе – это убийца, ведь он заплатил деньги за то, чтобы кого-то убили», – считает стилист.

Владислав Лисовец отметил, что многие оправдывают любовь к меху сильными морозами.

«Технологии ушли далеко вперед. Современные пуховики, которые гораздо дешевле шуб из натурального меха, согревают даже лучше. Я бываю в разных российских городах зимой, где морозы достигают минус 25 градусов и ниже, и мой длинный пуховик меня ни разу не подводил», – сказал он.

Если же говорить о моде, продолжил стилист, то сейчас наиболее актуальным является именно искусственный мех.

«В тренде короткие цветные шубки, яркая отделка. Многие российские дизайнеры делают интересные вещи, у меня у самого есть шуба из искусственного меха, которую часто путают с натуральной, что меня обижает. Но все это говорит о том, что мы постепенно уходим от убежденности, что искусственный мех – это показатель бедности», – полагает он.

Владислав Лисовец уверен, что если детей с раннего возраста в школе и дома воспитывать в ключе того, что животные – это не одежда, а друг человека, то спрос на натуральный мех лет через 20-25 сократится до минимума.

«Если у вас в шкафу висит норковая шуба, доставшаяся по наследству от мамы или бабушки, то пусть будет – животных уже не воскресить. Но не надо покупать новые», – призвал он.

Закрыть