Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Анна Ковальчук рассказала, как добилась, чтобы ее героиня из «Тайн следствия» не носила мех

В жизни актриса также предпочитает искусственные шубы
Фото: instagram.com/annakovalchuk313

Народная артистка России Анна Ковальчук рассказала, что добилась, чтобы ее героиня в сериале «Тайны следствия» Мария Швецова не носила шубы из натурального меха, не ела мясо и не пила вино. В жизни актриса придерживается этих же убеждений.

Актриса уверена, что отчасти многие россияне продолжают негуманно относиться к животным из-за обильного информационного потока, который уверяет, что все это нормально.

«Я помню, что в моем детстве если праздник, то надо идти либо в зоопарк, либо в цирк, или вот мама нажарила котлет. Все это считалось абсолютно нормальным. Многие люди просто не знают, что можно по-другому. Я считаю, что в каждом человеке есть частичка Бога, все дети Божьи, и этим детям надо просто объяснить, что жить без всего этого можно. Должен быть выбор. Если в первых сезонах «Тайн следствия» моя героиня могла появиться в шубе из натурального меха, то сейчас для меня это просто недопустимо. Также я настаиваю на том, что она не пьет вино и не ест мясо», – рассказа Анна Ковальчук.

Актриса добавила, что у нее несколько искусственных шуб.

«Мои подруги ко мне в шубах из натурального меха давно не приходят, потому что знают, как я к этому отношусь. Я для многих стала источником этой информации о том, что жить так тоже можно», – сказала она.

При этом актриса уверена, что людям приходится расплачиваться за негуманное отношение к животным.

«Никто не имеет право отнимать жизнь у другого землянина ради одежды и еды, а животные – тоже земляне. Я сама не сразу к этому пришла, но сейчас все больше людей это понимают, а некоторые – видят на очевидных примерах. Я убеждена, что неприятные события в Японии (в частности, землетрясение. – Ред.) произошли потому, что там едят дельфинов», – сказала она.

Закрыть