Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Книга бабушки-ветерана, собравшей 4,6 миллиона рублей для врачей, выйдет на следующей неделе

В ней, помимо воспоминаний о войне, рассказывается о героических поступках медиков
Фото: из личного архива героини публикации

98-летняя YouTube-блогерша Зинаида Корнева продолжает и дальше помогать семьям погибших от коронавируса врачей: ее книга с воспоминаниями о войне выйдет уже на следующей неделе. Все средства от ее продажи пойдут на благотворительность. Об этом она рассказала в эфире программы «Радиоклуб на Карповке», который провел главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Зинаида Антоновна отметила, что в этой книге будет также рассказано о героических поступках медицинских работников, которые умерли от коронавируса, выполняя свой профессиональный долг.

Напомним, что ветеран собрала больше 4,6 миллиона рублей родственникам медиков, умерших от COVID-19. Владимир Путин наградил ее знаком отличия «За благодеяние». Согласно тексту указа, блокадница из Петербурга награждена за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

Она сказала, что очень тронута «высокой оценкой» своего труда. «Но я считаю, что награда эта – наша общая. Моей семьи, волонтеров и людей, которые собирали деньги. Это не только моя награда, я так считаю», – подчеркнула Зинаида Корнева.

Зинаида Антоновна завела личный блог на YouTube в апреле. Планировалось, что ролики будут выходить до 9 мая, однако канал стал набирать популярность, и сейчас у бабы Зины более 21 тысячи подписчиков.

Закрыть