Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Сын советской художницы рассказал, зачем выбросил картины на помойку в Долгопрудном

Картины были незаконченными
Фото: Соцсети

Журналист телеканала «360» пообщался с сыном известной советской художницы Светланы Ковальской. В беседе с изданием он рассказал, почему выбросил картины своей матери на помойку в Долгопрудном и когда намерен организовать выставку. 

Так, сын Ковальской объяснил, что выброшенные картины были незаконченными, а все готовые картины хранятся у них дома, поэтому их никто никогда бы не тронул. Практически все картины, выброшенные на улицу, уже разобрали люди. Мужчина также напомнил, что сейчас его мать-художница восстанавливается после перелома шейки бедра. 

По его словам, когда у Светланы Ковальской восстановится здоровье, он планирует организовать выставку с ее работами. Но для этого нужно подождать, когда художница окончательно поправится. 

Недавно жительница Долгопрудного нашла на помойке стопку картин. Поскольку женщина сама занимается живописью, она сразу увидела, что это работы мастера. Так и вышло – оказалось, что картины принадлежат Светлане Ковальской – супруге иллюстратора Леонида Владимирского, придумавшего образ Буратино и героев «Волшебника Изумрудного города». 

Закрыть