Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Житель Колпино, удерживавший в квартире шестерых детей, будет находиться под стражей до конца января

В среду суд избрал для него меру пресечения
Фото: Объединенная пресс-служба судов

В Колпинском районном суде избрали меру пресечения для жителя Колпино, взявшего накануне в заложники шестерых детей. Денис Бельтюков  будет находиться под стражей. 

Суд установил, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом и топором, совершил незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, шести несовершеннолетних лиц в квартире дома 73 по улице Пролетарской. Его обвиняют по статье «Незаконное лишение свободы». 

Также стало известно, что у обвиняемого образование 9 классов, он не работает и у него трое биологических детей. Он признался суду, что раньше регулярно употреблял пиво, но прекратил, а в прошлую пятницу отметил 5 недель без спиртного.

«Бельтюков вину признал в полном объеме, рассказал следователь. Обвиняемый же пояснил судье, что с позицией следователя он не согласен, никого он не удерживал, дети просто находились дома. Детей и жену очень любит, хочет жить с ними», – сообщили в Объединенной пресс-службе судов. 

Находиться под арестом обвиняемый будет до 23 января 2020 года. 

Напомним, инцидент произошел во вторник. Мужчина выгнал из квартиры супругу и заперся в ней с шестью детьми. Самому младшему ребенку 3 года, а старшему – 15 лет. Женщина обратилась в полицию. Мужчина вел себя неадекватно, выкрикивал угрозы в окно, а детям угрожал топором. Стало известно, что мужчина наблюдался у психиатра и принимал антидепрессанты. Подробнее читайте здесь.

Закрыть