Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Еще четыре корпуса «Ленэкспо» откроются до конца декабря

Работы по их подготовке ведутся круглосуточно
Еще четыре корпуса «Ленэкспо» откроются до конца декабря Фото: gov.spb.ru

Как рассказал «ПД» вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, сейчас в 1-м, 2-м, 3-м и 8-м корпусах «Ленэкспо» практически круглосуточно ведутся работы по подводке кислорода. Из Екатеринбурга в Петербург везут две 10-тонные емкости под кислородную станцию. Ожидается также перепрофилирование под COVID-19 нескольких сотен коек в федеральных учреждениях.

По словам Олега Эргашева, 1-й, 2-й, 3-й и 8-й корпуса модернизируются и утепляются, создаются все условия для лечения тяжелых и среднетяжелых пациентов с COVID-19.

«Туда будут установлены 10-тонные емкости для кислорода, чтобы все пациенты имели кислородотерапию. Там же будут развернуты еще 15 реанимационных коек с ИВЛ для лечения тяжелых больных. Во вновь вводимых корпусах будут развернуты 1154 койки. Это произойдет в ближайшие 3-4 недели», – уточнил Олег Эргашев.

Всего во временном инфекционном госпитале в «Ленэкспо» планируется принимать до 2500 пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас здесь развернуты 1295 коек, на них, по состоянию на 25 ноября, находятся 508 человек.

Олег Эргашев также сообщил, что в Петербурге сегодня свободно 7,7 процента коек. Помощь больным с новой коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями оказывается в 16 городских и четырех федеральных стационарах, в том числе в Педиатрическом университете, СЗГМУ имени Мечникова, Первом меде, Клинической больнице №122 имени Л.Г. Соколова.

«В них развернуты 10 846 инфекционных коек, свободны 7,7 процента, – сообщил Олег Эргашев. – В случае необходимости дополнительно будут задействованы мощности еще трех федеральных учреждений – НМИЦ им. Алмазова, Всероссийского центра экстренной радиационной медицины, НИИ фтизиопульмонологии».

Вице-губернатор также сообщил, что за минувшие сутки в Петербурге госпитализированы 917 пациентов, тогда как сутками ранее – 569 человек.

Закрыть