Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Таксист, насмерть сбивший мать двоих детей на Суворовском, отделался условным сроком

И готов заплатить потерпевшим 100 тысяч рублей
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Смольнинский районный суд Петербурга признал виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, таксиста Эльнура Эльдара оглы Байрамова, насмерть сбившего мать двоих детей на Суворовском проспекте. 

ДТП произошло 18 мая 2020 года у дома 4-6 по 9-й Советской улице. Автомобиль KIA Rio таксиста ехал на скорости около 74 километров в час, врезался в автобус, потом подбил Skoda, а после выехал на тротуар, где начинала переходить дорогу женщина с двумя детьми. Детей автомобиль чудом не задел, однако женщина получила сильнейший удар, а от полученных травм скончалась на месте происшествия. 

В Объединенной пресс-службе судов рассказали, что Байрамов вину признал, поэтому дело слушалось в особом порядке. Потерпевшим он выплатил 25 тысяч рублей и готов заплатить еще 100 тысяч рублей. 

Сами потерпевшие предъявили требования к обвиняемому на более чем 14 миллионов рублей. Таксисту они не верят и считают, что он мог бы найти работу, чтобы заплатить им. 

Суд назначил наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года и удовлетворил часть требований на 4 миллиона рублей. 


Закрыть