Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Сергей Герасимец: «Против «Лацио» «Зениту» надо сыграть смело, на своих лучших качествах»

Бывший игрок «Зенита» и сборной Белоруссии поделился мнением о предстоящей игре петербургской команды в Лиге чемпионов
Фото: ФК «Зенит»

Встреча чемпионов России с одной из ведущих команд Италии пройдет 24 ноября в Риме. Три недели назад команды сыграли на «Газпром Арене» вничью (1:1). Сейчас в группе F у «Лацио» 5 очков, римские «орлы» занимают второе место, пропустив вперед дортмундскую «Боруссию», у которой 6, у «Зенита» – одно очко и последнее место в группе. Впереди еще три тура на групповом этапе и пока еще есть шансы обойти «Брюгге», занимающий третье место с 4 очками. 

Как полагает бывший игрок «Зенита» и сборной Белоруссии, обладатель Кубка России 1999 года Сергей Герасимец, петербургская команда не будет фаворитом в матче в Риме. «Прямо скажу, тревожно за «Зенит». В игре с «Ахматом» Ерохин, Кузяев, Жирков, Караваев, Барриос, то есть футболисты, которые выступали за свои сборные, выглядели выхолощенными. Сказывается плотный график матчей через два дня на третий. Остается надеяться, что Сергей Семак найдет средство настроить команду на матч с «Лацио», дать бой. Соперники наверняка будут играть с другим настроем, чем в Петербурге, будут мобилизованными. И состав будет ближе к оптимальному. Вернулся в строй лучший бомбардир Чиро Иммобиле. На своем поле «Лацио» выиграл у «Боруссии» и даже при пустых трибунах будет играть агрессивно», – уверен футбольный эксперт. 

Не стоит уповать на возвращение у «Зенита» Малкома, Себастьяна Дриусси и Сердара Азмуна. «Эти игроки пропустили довольно много времени, Малком не играл полтора месяца, Дриусси и Азмун – больше месяца. Трудно ждать, что они в первом же матче после такого простоя смогут кардинально усилить игру «Зенита» в атаке. Думаю, что они выйдут на свой уровень позже, в декабрьских матчах, которые будут очень важны – с «Динамо», «Спартаком», – считает Сергей Герасимец. 

Чего стоит ждать в важнейшей игре с «Лацио» от Артема Дзюбы, невыразительно проведшего матч в Грозном? «Я, честно говоря, был удивлен тем, что Дзюба так слабо сыграл. Он не ездил в сборную, у него было время, чтобы перевести дух, восстановиться, набраться сил. А он выглядел даже хуже, чем те, кто выступал за сборные. Дзюба не мог беречь себя перед игрой в Риме. Это я знаю как бывший футболист, потому что для игрока самый важный матч – это тот, в котором он играет сейчас», – полагает футбольный специалист. 

В этом розыгрыше Лиги чемпионов «Зенит» провел один матч на выезде – в Дортмунде, где весь матч оборонялся и проиграл (0:2). «Думаю, что наша команда не будет играть так осторожно. Ничья в матче с «Лацио» ничего не даст. Чтобы рассчитывать на выход в евровесну, надо играть на победу. Чтобы побеждать – надо забивать. Сыграть смело, на своих лучших качествах, которых у «Зенита» немало», – уверен Сергей Герасимец.

Закрыть