Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Петербург увеличит число тестов на коронавирус

Готовятся к открытию три лаборатории
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Петербург будет проводить больше тестов на коронавирус. В нескольких больницах готовятся к открытию новые лаборатории. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе обращения по «Радио России». 

«Сегодня наш город, страна и мир живут в новой реальности. Маски, перчатки, социальная дистанция, удаленная работа, онлайн-совещания стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но заболеваемость растет. По требованию Роспотребнадзора пришлось ввести новые ограничительные меры», – сказал Александр Беглов. 

Губернатор подчеркнул, что город готовится к открытию новых лабораторий, где будут делать тесты на COVID-19. 

«Планируем проводить больше анализов на коронавирус. В больницах №26, Елизаветинской и НИИ скорой помощи готовятся к открытию новые лаборатории, где будут проводить ПЦР-диагностику. Мощность каждой составит 300 тестов в день. На дооснащение лабораторий выделили более 34 миллионов рублей, закупаем оборудование. Еще 100 миллионов выделили районным лабораториям на закупку тест-систем и трем стационарам – на выявление реагента», – отметил Александр Беглов. 

По словам губернатора, 40 процентов горожан уже привились от гриппа. Власти рассчитывают, что прививки сделают более трех миллионов петербуржцев.

Закрыть