Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Вебинары и видеоконференции: с понедельника в Петербурге стартует общегородская ярмарка вакансий

Она пройдет в режиме онлайн
Фото: pixabay.com

Завтра, 23 ноября, в Северной столице откроется общегородская ярмарка вакансий. Она продлится до 4 декабря и будет проходить, как и полагается во время пандемии, в формате онлайн. 

Впрочем, по мнению председателя Комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрия Чернейко, дистанционный режим не только не помешает провести мероприятие интересно и разнообразно – участников ожидается больше, чем при очном формате. Желающих принять участие ждут вебинары, дискуссии и собеседования с реальными работодателями. 

Первая неделя ярмарки, с 23 по 27 ноября, будет посвящена отраслям «здравоохранение» и «промышленность». В мероприятии примут участие ведущие компании промышленной отрасли и лечебные учреждения Северо-Западного федерального округа. Эксперты обсудят актуальные вопросы трудоустройства, особенности работы в этих отраслях, а также ситуацию на рынке труда в нашем городе в целом.

«Грубо говоря, мы пытаемся в дистанционной форме, то есть в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, провести те мероприятия, оказать те основные услуги, которые мы оказывали раньше исключительно вживую. Опыт уже есть, мы практически год работаем в таких условиях. Какие-то элементы дистанта мы отрабатывали и раньше, еще в условиях нормальной жизни. Думаю, что сейчас эффект должен быть хорошим», – сказал Дмитрий Чернейко в беседе с «ПД». 

Глава комитета пояснил, что раньше за день-два ярмарка принимала порядка 10 тысяч человек, но в этот раз, полагает он, будет существенно больше. 

«Мы работаем принципиально не только для безработных, которые состоят у нас на учете, хотя это для нас приоритет, но и для всех ищущих работу, а таких людей в городе всегда было много и остается много», – подчеркнул Дмитрий Чернейко. 

Отметим, чтобы принять участие в мероприятии, следует зарегистрироваться на сайте ярмаркавакансий.рф в разделе «Найти работу» в качестве соискателя, а в разделе «Предложить работу» – в качестве работодателя. Всего на ярмарке будут предложены более 4 тысяч вакансий от 200 работодателей.

Закрыть