Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

В Ломоносовском районе нашли гаражи, где прятали похищенные иномарки

Также там обнаружили устройство для подавления сигнализации, два комплекта государственных знаков, ноутбук со станком для перебивки VIN-номера
В Ломоносовском районе нашли гаражи, где прятали похищенные иномарки Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Ломоносовском районе Ленинградской области полиция обнаружила гаражи, где житель Петергофа прятал похищенные машины одной марки – «Хендай Тусон». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и 47-му региону. 

46-летнего мужчину задержали в гаражном кооперативе в деревне Сашино. Там, в гараже, стояли два автомобиля «Хендай Тусон» без регистрационных знаков. Полиция предполагает, что машины могли быть похищены в октябре и ноябре текущего года в Приморском и Красносельском районах. Возможно, что одна из машин принадлежит родственнику 57-летней пенсионерки, который живет в Европе. А другая – 44-летнему электромонтажнику.

Также в гараже нашли устройство для подавления сигнализации, два комплекта государственных знаков, ноутбук со станком для перебивки VIN-номера, наклейки VIN-номеров. Изъятое направили на экспертизу.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 УК РФ («кража») и части 2 статьи 326 УК РФ («подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства»). Известно, что задержанный более 25 лет назад был осужден за незаконный оборот оружия.

Закрыть